Pancakes faciles

Pancakes faciles et rapides

Ingrédients pour 4 personnes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre blanc
2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
300 g de farine
2 bonnes cuillères à café de levure
400 ml de lait

1. Battre grossièrement les oeufs et le sucre dans un saladier.
2. Y rajouter le beurre fondu ou l'huile.
3. Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
4. Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
5. Aucun temps de repos n'est nécessaire, si ce n'est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen.
6. A l'aide d'une petite louche ou d'une grosse cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans la poêle.
7. Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d'une min sur l'autre face.
Conseils :
Il faut déguster les pancakes assez rapidement, car une fois refroidis ils sont un peu moins goûteux. Ils seront délicieux avec un filet de sirop d'érable, de la confiture de framboise ou encore un peu de sucre et jus de citron. Régalez-vous, et vite !!!