Le moelleux au chocolat

Aujourd'hui, le moelleux au chocolat avec un défi de plus...faire une forme originale comme on fait ensemble au centre de loisirs (voir photos gâteaux pirates et dinosaure!) et nous envoyer la photo !! (par mail)
INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- 50 g de farine

ÉTAPES
Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en dés au micro-ondes ou au bain-marie.
Lorsque le mélange est fondu, incorporez le sucre, puis les jaunes d'oeufs un à un.
Terminez par la farine.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement avec une spatule à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfournez à 180°C pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de le démouler et de le déguster tiède ou froid.

Photos
Photos (3)