Les Merveilles d'Autrefois

Les Merveilles d’autrefois

Ingrédients pour 8 personnes

4 oeufs

500 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

150 g de beurre fondu et refroidi

1 huile arachide... attention à ceux qui sont allergiques)

zeste d'orange

50 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Temps Total : 32 min

Préparation : 30 min

Cuisson : 2 min

1.   Tamiser la farine dans une terrine.

2.   Faire un puits, verser au centre le sucre, le sel, les oeufs entiers et le beurre fondu.

3.   Mélanger avec une cuillère en bois en partant du centre et en incorporant peu à peu la farine.

4.   Lorsque la pâte devient trop ferme, continuer de pétrir à la main pour absorber toute la farine.

5.   Former alors une boule et laisser reposer.

6.   Etaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.

7.   découper dans cette abaisse des rectangles, losanges... ou des bandes que à nouer.

8.   Faire chauffer le bain de friture.

9.   Quand l'huile est chaude (150°C), glisser alors les morceaux de pâte, 1 à 1 dans la friture en comptant 1 quinzaine environ par bain.

10.               Les laisser gonfler et les retourner au besoin avec une écumoire.

11.               Egoutter les merveilles quand elles sont bien dorées, sur un papier absorbant.

12.               Les saupoudrer de sucre semoule, sucre vanillé ou de sucre glace.

13.               Servir chaud !