
Les
Merveilles d’autrefois
Ingrédients pour 8 personnes
4 oeufs
150 g de beurre fondu et refroidi
1 huile arachide...
attention à ceux qui sont allergiques)
zeste d'orange
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Temps Total : 32 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
1. Tamiser la farine dans une terrine.
2. Faire un puits, verser au centre le sucre, le
sel, les oeufs entiers et le beurre fondu.
3. Mélanger avec une cuillère en bois en partant
du centre et en incorporant peu à peu la farine.
4. Lorsque la pâte devient trop ferme, continuer
de pétrir à la main pour absorber toute la farine.
5.
Former alors une boule
et laisser reposer.
6.
Etaler la pâte au
rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.
7.
découper dans cette
abaisse des rectangles, losanges... ou des bandes que à nouer.
8.
Faire chauffer le bain
de friture.
9.
Quand l'huile est chaude
(150°C), glisser alors les morceaux de pâte, 1 à 1 dans la friture en comptant
1 quinzaine environ par bain.
10.
Les laisser gonfler et
les retourner au besoin avec une écumoire.
11.
Egoutter les
merveilles quand elles sont bien dorées, sur un papier absorbant.
12.
Les saupoudrer de
sucre semoule, sucre vanillé ou de sucre glace.
13.
Servir chaud !