La soupe de fraises !

La soupe de fraises


Quoi de mieux au printemps que de manger un fruit de saison ! Et pas n'importe lequel ! Gourmande et généreuse, la fraise est le fruit idéal pour régaler les papilles ! Et pour changer des fraises au sucre ou à la chantilly, Karine vous propose la soupe de fraises à la menthe ! Pour apporter de la fraîcheur dans ces journées ensoleillées !


Indication de préparation :


Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur 


Ingédients :


1 kilo de fraises mûres. 

2 cuillères à soupes de citrons

15 feuilles de menthes (ou de Basilic mais 8 suffiront alors) à doser selon le goût de chacun !

3 cuillères à soupe de sucre ou de sucre roux. 


Préparation :


Commence par ciseler les feuilles de menthes ou de basilic en toute petite tranches. 

Lave les fraises et enlève la queue. 

Avec l'aide de tes parents, mixe les fraises puis verse les dans un saladier. 

Rajoute le sucre, la menthe et les deux cuillères à soupe de jus de citron et mélange bien l'ensemble. 

Place au réfrigérateur pendant au moins deux heures. 


Présentation :


Verse la préparation dans des ramequins.

Tu peux déposer au dessus de la soupe des tranches de fraises que tu aura gardées et quelques feuilles de menthe ou de basilic. 


C'est bon, c'est frais, il ne reste plus qu'à déguster !


Bon appétit !